принятие

Ступеньки вверх и поворот налево,
И, кажется, пройдёшь не смело
Сквозь лишний слог и поворот не свой,
И, кажется, что жизнь будет простой.

Оступишься лишь раз и все сначала.
И поступь лёгкой быть уже не стала.
И поворот плеча - изгиб дороги.
И, думаешь - случается у многих.

Потом второй - удар через плечо.
Поплачешь, скажешь, мне как будто все равно.
И по ступенькам вверх пойдёшь опять,
В той жизни где мне нечего терять.

 Ступенек много, ноги повредятся.
Прийдет пора и будешь ты смеяться
О неумелости поступков смелых,
О неуклюжих фразах: «ваше дело».

Что впереди? Не каждому дано
Пройти сквозь ветер, дождь и всё оно
Сведётся к краткому «прощай» тому,
Что неприемлемо в ступенях на ветру.

Принятие - мой дар и грех.
И если жизнь есть множество помех,
в них шанс, возможность подскользнуться больше,
Чем смех от несуразнозности и только

Простые вещи, маленькие грезы,
Стаканы полные, мимозы,
Здесь украшают бытность бытия
В которой радость жизни - вечность дня.


Рецензии