И что тогда?

Не представляй себя великим,
Нето придет беда -
И вдруг окажешься безликим...
И что тогда?

Не представляй себя всезнатным,
Запомни это навсегда,
А то уйдет всё безвозвратно...
И что тогда?

Не представляй себя знаменьем,
Им ты не будешь никогда.
А если вдруг уйдешь в забвенье...
И что тогда?

Не представляйся мудрецом,
Но будь в уме всегда.
А если вдруг - да в грязь лицом...
И что тогда?

Не представляйся всех умней -
-Я выше всех, богат всегда!
Вдруг поворот - и всех бедней...
И что тогда?

Чтобы потом не пострадать,
Не мучиться - "А что потом?"
Умей разумно соблюдать
Умеренность во всем.


Рецензии