зимнее

Согревает изнутри
дом, меня - уют внутри.
И какао в полной кружке,
Книжки - лучшие подружки.
Плед спасает от всех бед.
Шарф от вьюги, корм от стужи.
Если белым все покрылось,
Посиди. Кому то нужно
Эту зиму развести,
Чтобы лето донести.
Чтобы снова все зелёным,
Белым и как будто новым
Разукрасилась земля.
Но а это лишь пока
- подождать и посидеть,
Погрустить и посмотреть,
Как сначала холодает,
Как вокруг все застывает
А потом, вдруг, и растает.
Время - полные штаны,
Мы зимой в них все равны.
Но скучать зимой не нужно.
Не по лету, не по речке.
Мир зелёных человечков.
А скучать зимой не нужно,
Слез пускать во льды без нужды.
Не расплавиться зима,
Снега белая пора
Очень уж необходима,
Чтобы ярче нам светило
Лето во всю ширь и стать,
И в нем зиму снова ждать.


Рецензии