животные

Иннокентий долбит стену,
Гаврик подавил систему,
И из всех канализаций
Вместо свежих аэраций
Раздаётся: «рыб здесь нет».
Плавники, хвосты и перья,
Чешуя и грунт, доверие
Это спутать рыбу с птицей,
Чтоб совсем не удивиться,
И сказать: «а так и было,
Всплыло, слило и уплыло
В океан людской мечты,
Где есть перья и хвосты.
Где совсем по-человечьи
На животном всём наречьи
Говорят: «мы здесь равны:
Крылья, руки, плавники.»
Тот кто ползает - летает,
Тот, кто ходит - уплывает.
Это фауна моя,
Всех люблю на свете я.


Рецензии