Утро

Утро было тёмное – будет день ненастный:
Сонное безмолвие, серое пространство,
Скучное безделье полное раздумий,
Отчего так некогда, почему так скушно?

Детские забавы - солнышко в кровати...
Ах, под одеялом хорошо лежати!
Можно притвориться, сквозь ресницы, молча,
Наблюдать тихонько, слушать неохотно...
Только б не смеяться! Да и спать охота...


Рецензии