жизненные встряски

Прошлое не возвращается.
Веткой на ветру качается.
Тихой мыслью бродит утренней
Птицей вечером поет.

Крест в снегу. И солнце яркое.
Черная ворона каркает.
И компания - не жарко им,
У могилы водку пьет.

Жизнь летит - как очумелая.
Словно бабка одурелая
Побросала все, не вынесла
Навалившихся проблем.

Как не сбрендить от тяжелого,
От крутого, невеселого.
Хлещет водочку компания,
Не подняв печальных тем.

Кот у бабки мордой тычется.
Ей уж даже и не хнычется.
Но помада вся заброшена.
И не варится компот.

Но приедет к ней племянница,
Не гулящая, не пьяница.
Жизнь вдруг сразу зарумянится.
Настроение придет.


Рецензии