ЕСЛИ...

Если ветры бедово завоют,
Раня  сердце навскидку и влёт  —
Забинтуй мои раны листвою,
Что шумит под окном каждый год.

Если брошу седые пороги,
Окажусь у родных берегов-
Заплети в мои косы дороги,
Те, что лентой бегут средь лугов.

Если вдруг опустели карманы,
Я пойду по тропинке босой-
 Наплескай мне в ладони туманы,
Вперемешку с дождем и росой...



Если вдруг мой покой украдут
Те миры из мороки и сУет,
В изголовье зажги мне звезду,
Ту, что свет путеводный дарует...


Рецензии