Я - Ника!

Я Ника. Как она крылата.
Но нет возможности парить:
Провинциальность виновата,
И бесталанность, может быть.
Но по ночам порой летаю
И падаю, как камень,вниз,
Хоть чаще бегаю по краю
Или цепляюсь за карниз.
Нас много, с крыльями и с дымом,
Икаров нынешнего дня.
От Сахалина и до Крыма
Мы - искры божьего огня.
Хвалю убожество убогих
За то, что в полной темноте
Они увидеть могут Бога
На исцеляющем кресте.


Рецензии