Последний лёд на Кубри - Зимняя рыбалка в СССР

из книги Стихи о Родине


Светлой памяти друзей детства посвящается


Среди берёз серебряных свечей
Уносит март нескучною дорогой,
И мы спешим на старом "Москвиче",
И до апрельских дней совсем немного.

Столь резво бур врезается в речной
Последний лёд, кроша его нещадно.
А в жадный клёв хватает и одной,
Чтоб натаскать сполна матросов ладных.

Подброс, ещё... горбатый на крючке!
В расцвете март и на реке привольно.
Трофеев куча - фотки в бардачке.
Ну что сказать, компания довольна...

29 ноября 2022 г

Александровское городское кладбище, Александров, Владимирская область, Калитниковское кладбище, Введенское кладбище, Москва


Рецензии