А зависть - грех большой

Лежит на берегу морском,
Целебным воздухом он дышит
И посыпается песком,
Волна морская пятки лижет.

Жизнь удалась - он господин,
Казна полна и всё отлично.
На пляже он лежит один,
Ведь пляж-то личный.

Всё хорошо,но вот беда -
Нет уважения людского,
И смотрят искоса всегда,
Почтения - ну ни какого.

А вон кривой,хромой сосед,
Как коромысло согнут,право,
Ему за девяносто лет,
А сколько почестей и слава!

Даже в столицу приглашали
На День Победы на парад,
Да так торжественно встречали,
Да поздравляли, говорят.

Ну,воевал! И что такого?
Ведь было всё это давно...
Бежит...стреляет...снова...снова -
Всё это видел я в кино.

Ты,Господи, мне отдели
Соседской славы хоть чуть-чуть,
Своею волей повели,
Да про награды не забудь.

Вдруг все вокруг загромыхало
И берег круто изогнуло,
Всё загорелось, запылало,
И небо в море утонуло.

Вот прёт со свастикою танк,
А у него в руке граната...
О,Боже мой!!! Зачем же так?!
О,Господи!!! Не-на-до!!!

Лежит богатый, еле дышит
Со взбудораженной душой...
И вот он слышит голос свыше -
"А зависть - грех большой.

Что-ж ты не взял,ведь я давал
Как ты просил "чуть-чуть?"
Гром прогремел. Господь сказал -
"Про Заповеди не забудь."


Рецензии
Почаще бы им снились сны такие.
Эти проходимцы все скупили за пятак.
С Днём Победы!
Мира,здоровья,радости , счастья и хороших соседей.
С уважением

Нина Бровер   08.05.2023 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение.Удачи Вам во всем и здоровья!

Антонина Халипа   04.06.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.