Виртуальная канва

На лохотроне царь сопатый,
златую цепь в ломбард местком,
и днём, и ночью скунс пернатый
в tv Свет кроет ярлыком.
Жиган во фраке – повар-скаут,
а Леший в лагере тусит;
царь дланью вправо – закатают,
налево – девка народит.
Дорожки неисповедимы
для разношёрстных упырей –
вчера с царём, плять, побратимы,
сегодня шваброй… от дверей.
Там беломор волной накроет,
отчасти нервы успокоит,
и витязь средневозрастной,
примерно в тридцать, зверем взвоет,
(кого-то это беспокоит?)
и прямиком в последний бой.
Там генералы мимоходом
лапшу да на уши царя –
не повезло, мол, вновь с народом.
Увещевая главаря,
икру жрут с водкой, втихаря.
Однако царь совсем не тужит,
вся эта чернь покамест служит,
на крайний случай в шахтах щит,
вмиг бренный мир испепелит.
Там серный дух… the end-ом пахнет!
Олигархат над златом чахнет.
И я там до сих пор живу,
воочию взираю млятство…
Простит Сергеич за пиратство,
и виртуальную канву.

Ф. Чикмандаровъ
02. 2023 г.               


Рецензии