ПлАчу

ПлАчу, глядя на твой портрет,
Что было между ними не вернуть,
Ведь мы расстались, больше смысла нет
Звонить. Желанья - между пальцев ртуть.

Я так хочу, но не могу забыть,
Твоих речей и твой зернистый смех,
А каблуков высоких по асфальту стук,
Уносит гордо от тебя, на грех.

И чёрной тучей мыслей вороньё
КружИт и крУжит, где-то в голове,
Душа болит и в горле стоном ком,
А сердце так скучает по тебе.

Мне надо будет всё переболеть,
Придется снова всё перестрадать -
Как распилить душевной муки клеть,
Как дыры в стали крепкой заклепать.

Тебе не больно - ты теперь с другой,
Вы состоялись вместе, как семья,
Вы едете дорогою прямой,
А по обочине бреду тихонько я.


Рецензии