Отключайся от системы

На пороге совершеннолетия,
Допивая пустырник на спирту,
В начале двадцать первого столетия,
Сомнения Рассеяны к утру.
Так было. Так казалось многим.
Уже не может быть страшней.
Казалось многим так двуногим,
Но враг не спит, он у дверей.
Вставай! Не спи, не поддавайся.
Свой зомбоящик не включай.
Пожалуйста, быстрее просыпайся,
И жизнь свою скорей спасай.
Не жди дождей и ураганов
Беги скорее рыть траншеи.
Не следуй пьяным балаганам,
Смотри, что носишь ты на шее.

Скорее отключайся от систем.
Ты здесь. Сейчас покорный и двуличный.
Найди в себе источник силы,
Прорваться сквозь заслон кирпичный.
Заслон невежества и лжи,
Внедрявшихся в течение столетий,
Съедая искренность души,
Кромсая крылья чёрной плетью.
Не бойся. Излучай свою любовь.
Пусть светом всё пронзит мгновенно.
И душу смело приготовь.
Не будь поверхностным, надменным.
Тогда откроется реальность,
Ты выпадешь из Зазеркалья, сна.
Увидишь дым и театральность
И оттолкнёшься ото дна.

<2019>
 


Рецензии