обсуждение идеи- ошибки

Ошибки
Жить без ошибок так не интересно!
Так скучно правым быть всегда...
Для тонуса немного их полезно,
Для чувства остроты. Так, иногда...

Ответ несогласным.

Возможно скажете вы:
- это полный бред!
Зачем на свою голову ошибки
Нам призывать?
Всем в жизни хватит бед
И без того, чтоб новых добавлять!

Я вам отвечу:
- вы конечно правы!   
Ошибки, неудачи, поражения
Не избежать!
И времени течение
Их неустанно будет создавать.
Вопрос лишь в том, как все эти лишения
Вы в своей жизни сможете принять?

Одни опустят руки и сдадутся,
Другой с азартом будет их решать!
А кто-то выпадет из общего течения
И тихо век свой будет доживать!

Здесь мысль простая,- сможете понять:
Поскольку жизнь движение вперед,
И не всегда проторена дорога,
То вас конечно много чего ждет
И ошибаться будете с порога.

Но чтобы интерес не потерять,
Не пасть в хандру и не трястись убого,
Идею можно для себя принять,-
Что все ошибки вам даны «от бога»,
Чтоб лучше сами жизнь смогли узнать!

И что бежать от них бессмысленно и глупо.
Они часть жизни, что еще сказать?
Что если их боитесь почему-то,
То просто в Жизнь не сможете играть!


Рецензии
Это всё зависит от того, что именно мы признаём ошибками, а что является нечто большим, недопустимым.

Олег Корчев   18.06.2023 11:07     Заявить о нарушении
Это несомненно, Олег.
У каждого своя точка зрения.
Благодарю, за отзыв!
Всех благ!

Владимир Анзов   18.06.2023 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.