Легенда о звезде и воре

                Катерине Галкиной на ночь

Тишина какая…
Ты слышишь?
Это музыка жизни -
- трепещут
Все звезды во мраке,
В глуши…
Ты слышишь? Смотри…

Мягко, нежно и тихой украдкой,
Словно вор, словно тать
По ночному двору
Он идет ни кого-то похитить
Не украсть, а подарок
Оставить в дому.

Ночью этой пробрался на небо,
Побывал он в Эдемском саду:
Он пришел в это райское место,
Взять одну лишь краюшку — звезду.

Тихо, нежно он нёс сей подарок,
Как огонь Прометеев… Свечу…
Чайкой робко зашел в эти сени,
Подарить поднебесья звезду.

В это время в кровати лежала,
Нет, не Ева, то ангел была,
И она про мальчишку не знала,
Тихо, нежно в кровати спала.

И достав ту звезду из кармана,
Он вложил прямо в сердце тогда,
Чтобы ярко и нежно сияла,
Тихо, нежно дремала звезда.

октябрь 2022 год


Рецензии