155-я гвардейская

155-я гвардейская  пехота морская,
       Тихоокеанская, родная.
Наши отцы, мужья, сыновья- 
      защитники мирного неба
      и семейного очага.
Они там, куда Отчизна поведёт.
Присяга  воинского долга призовёт.
Там, где горе и беда,
      где  их  помощь нужна.
На  братской Украине война:
     разруха, гибель, страдания.
Всё  в  огне.
Мирное население в адовом очаге.
И 155-я  в  бою, 
     против неофашистов   и
     воинов дьявола   ведёт  борьбу.
«Чёрные береты,
     бушлаты, тельняшка полосатая» 
     на  суше, с воздуха или  с  воды
     опасны  и в гневе  страшны.
Массовый героизм, отвага – их черта.
Стойкость, мужество –
     наследие русского воина, моряка.
В гвардейской бригаде
     медалей, орденов не счесть.
Звание
     «Герой Российской Федерации» 
     в её рядах не  в единицах есть.
«Там, где мы, там Победа» -
     155-ой  гвардейской  обрмп   девиз.
Там, мирное небо
     и для всех счастливая жизнь.
24.02.2023г
http://stihi.ru/2023/02/24/5028


Рецензии