О ветре

Полный буйства и греха,               
может быть нестрогим ветер               
и, свернувшись, словно сеттер,               
мирно спать и не брехать.

Но вы всё-таки поверьте –               
не бывать ему убогим               
(как мне кажется и многим),               
он всегда в авторитете.               

Его сила – высота.               
Коридор ему не нужен,
на лощинах тяга хуже
и возможность там не та.               

О банкротстве нет и речи.               
И какой покой? – куда там! –               
всё расписано по датам
облаков ему на плечи.

То потеха, то дела.               
Эти дни с тоской не схожи,               
но хоть вылези из кожи
и порви все удила,

если есть на это квота,               
так и будет – Бог задумал.               
Значит, встретимся в аду мы.               
Сознаю – но неохота.               


Рецензии