Экспромтом

Мне все равно, какого цвета
сегодня полная луна:
она бывает холодна,
бывает красная и где-то,
но, словно перст, она одна
на темном небе как планета.
Другие звёздами блестят,
не походя совсем на блюдце,
хотя, возможно, там смеются
и нас жалеют, как кутят,
которые друг к дружке жмутся
и постоянно есть хотят.
На всякий случай посылаю
я всем пришельцам свой привет.
Почти как ангелам из рая,
хотя, возможно, рая нет.
И, никому не угрожая,
не претендую на обед.


Рецензии