Братишка...

Братишка! Сколько в этом слове...
Надежды, веры и тепла.
Ты видел смерть. И видел горе.
Там, где рекою кровь текла.
Ты видел то, что видеть страшно.
Тела разорванных людей.
Мечтавших о любви и счастье.
Не по годам седых детей.
Ты шёл туда, где смерть смеялась
Летая с воем над землёй.
Где кровь с землёй перемешалась.
Дрожа от взрывов под тобой.
Ты рядом шёл, закрыв собою
Отставших, раненых друзей.
Ты прикрывал меня собою.
Лежащего среди полей.

Ты не дошёл. И там остался.
Среди войны. Среди огней.
Душой взлетая в одночасье
К летящей стае журавлей.


Рецензии