Скоро выползет луна, тихий дождик снова слышен

Мой  с  младенчества  мирок
Мне  приятен  и  укромен,
Я  всегда  найду  часок,
Чтоб  укрыться  на  балконе.

Выпить  чаю,  посмотреть
На   высокий   купол    неба,
Пусть  кому-то  не понять,
Кто  со  мною  рядом  не  был.

А   вокруг   стоят   дома,
Рядом   жестяные   крыши,
Скоро   выползет   луна,
Тихий  дождик  снова  слышен.

Там  внизу  сирень  цветет
Нежной   розовою   дымкой,
В   парке   соловей   поёт
В  зелени  укрывшись  зыбкой,

Что  колеблется  слегка
Под  весенним  лёгким  ветром,
Трель  любовная  слышна
В  предпоследний  майский  вечер.

Дом  наш - статный  богатырь,
Постарел,  взгрустнул  немного,
Я,  когда  в  разлуке  с  ним,
То  добравшись  до  порога

Ощущаю   с   ним   родство,
В   сердце   радостные   ноты,
Детство  здесь  моё  прошло,
Жизни  взрослой  первый  опыт ...


Рецензии