А жить так хочется

Назаров, Филипенко, Ахеджакова...
Покинули театр, кто обожал его.
Не счесть заслуги их, пред нашим зрителем,
Но в душу заглянуть им, не хотите ли?
Душа-то оказалась с червоточинкой
Не видно в темноте, да, тёмной ноченькой.
Мы тоже против, как и все, спецоперации,
Но мы живём в этой стране, живём под санкции.
И даже если в чём-то не согласны с ней
Мы сохранить её должны для внуков и детей.
Пусть погибаем мы, в окопах кормим вшей.
Да только у страны других нет сыновей.
Мы все боимся,  мы как вы, как многие.
Но если вдруг сбежим, как вы убогие,
Что будет с Родиной? Чем всё закончится?
В руках судьба страны, а жить так хочется!


Рецензии