Рубаи

Рубаи вы,мои рубаи...
Взглянув на нашу жизнь со стороны,
Подумать можно никакой вины
    В том,что сегодня происходит с миром!
Какая глупость! Радужные сны!
                Что нами движет в буднях жизни?-Страх!
Чего боимся?-Превратиться в прах!
Так почему ж так рвемся к играм смерти?
Да потому-что пустота в умах...
    Заметил,друг,вокруг сплошная ложь?
И,что печально,эту ложь не трожь!
Она хозяйка на таких высотах,
Что вызывает от бессилья дрожь...
               
Ах,как мы ругаем ушедшею власть:-
Свободу нам дайте!-Теперь ее всласть!
Теперь ее столько,что горб показался,
От тяжести счастья два пальца упасть...
                Рубаи,вы мои рубаи...  
Вы за мысли благие бои:  
Кто мы есть? Как же так? Почему?-  
Не подсказка ль,поступков уму?  

        Всякий раз выбирая маршрут,          
Ты обязан быть собран и крут:  
Дашь слабинку,проявишь сомненье,  
Искалечат,сломают,сотрут...  


Рецензии