Кхазад-дум

Он в Кхазад-дум сошёл сегодня утром,
Как лучь тепла в пучину Мглистых гор,
В обитель чёрной бездны он ушёл,
Путём что заповедан славным войнам.

Чего ему искать в твердыне гномов?
Давно уже там нет былой красы,
Заполнил ныне только ужас тьмы
Чертоги Дурина, что полнились митрилом.

Погибель Дурина там рыскает по шахтам,
Последним балрогом от Моргота времён,
В глубинах Мории его ли встретит он,
И сможет ли его повергнуть в схватке?


Рецензии