Толпа естествоиспытателей - И. Губерману

Толпа естествоиспытателей
на тайны жизни пялит взоры,
а жизнь их шлет к *бени матери
сквозь их могучие приборы.
(И. Губерман).

Вердикт наук вечор был свеж,
А завтра он предстанет ложью:
Измерить можно токмо вещь -
Процесс измерить невозможно.

(поскольку в мире нет вещей, а есть только процессы, то судите
сами об истинных возможностях науки получить настоящее
знание, а не просто очередной полезный опыт для человечества).


Рецензии