Оппозиция

Вы сидите за решёткой,
Не убийцы, не воры,
Не торговцы запрещёнкой,
Вы такие как и мы.

Просто вы других смелее,
Не боитесь говорить,
Но к большому сожаленью,
Могут и за слово посадить.

Любая информация не из TV
Автоматичиески проплачена, опасна
Вас посадили, чтобы не могли
Вы правдой достучаться в массы.

Вам угрожали, требуя молчать,
И за границу, чтобы там остались, выгоняли,
И чтоб потом победно объявлять,
Что вы к своим хозяевам слиняли.

Вас поливали грязью и при том
Иногагентами признали, запрещали,
Вас шантажировали, к вам ломились в дом,
Вас даже устраняли, отравляли.

Но вы после всего не замалчали,
Вас запретили, но вы всё в строю
Вас выгоняли, а вы приезжали,
Вы много раз бывали на краю

Вас отравляли, покушались - вы живые,
Вас шантажировали - не боялись вы,
И сколько раз сирены рядом выли,
Но вы держались, долго как могли.

Но вот вас заключают, даже судят
Хоть приговор заранье предрешён,
За то что правду говорили людям,
Вам приговор, суровый будет он.

Убийцы по амнистии выходят,
А вы сидите просто за слова,
Да и в тюрьме по прежнему доводят,
Ведь вас уже не видит вся страна.

Вы стоите назло всем ударам, невзгодам,
Без вас наш народ - обречённый.
Я надеюсь вы скоро обретёте свободу.
Свободу политзаключённым!


Рецензии