Улыбкой засияют лица

         Не могу сейчас спокойно спать,
За людей переживаю очень
Тех, которым выпало молчать,
Иль кричать от боли днём и ночью.
    
         Не могу спокойно я смотреть
На людские беды и терзанья.
Если суждено нам умереть,
Лишь от старости...
Не от страданья!..
 
         Неужели прадеды, деды'
Для того шагали до Берлина,
Не глотнув ни крошки, ни воды,
Чтоб сейчас нацистская скотина

          Ухмылялась, глядя нам в лицо?..
Нет, не для того! -
Для мирной жизни!
Стоя на коленях пред Творцом,
Мы попросим Мира для Отчизны!

           А сынам, на страже что стоят -
Пожелаем вскоре возвратиться!
Будем очень-очень их мы ждать,
Чтоб улыбкой засияли лица!

                24.02.2023г.       


Рецензии