Система

Мы любим запад обвинять
Во всех проблемах и напастях,
А так же радостно кричать
Что всё у них совсем  ужасно

Всех нас учили с детства вроде-
Не важно что там у других.
Пока ты сам живёшь в болоте
Не тыкай пальцами на них.

Тот кто чуть чуть меня постарше
Скорей всего ещё застал
На выборах во власти наши
За "против всех" была графа.

И власти как-то проиграли
И большинство - за "против всех"
Видать конкретно всех достали,
И шансов нету на успех.

Тогда графу сию убрали
Чтобы простой народ не мог
Просить чтоб власти поменяли.
Народ стерпел, народ замолк.

Порой бывало выходили
Шли митинги, народ просил.
За сим тогда постановили,
Чтобы народ не голосил

Отныне митинги заранье
В администрации проси.
Без разрешенья - нелегальный
Омон имеет много сил.

Отрезали народу голос
Чтоб недовольства вырожать,
И много этих чёрных полос,
Народ молчит, не привыкать.

Да и молчать уже спокойней
Уже сажают за слова.
Простой народ должон быть скромный.
Слова - для власти, для народа - тишина.

Антикорупции начальник
Недавно сам за взятки сел.
Наверно взял чуть-чуть, нечайно
Не тот грибочек утром съел.

Вы думали что кгбшник
И будит твёрдая рука
Что прекратит от жуликов насмешки.
А получили мы стального кулака.

Рука то твердая, в ежовой рукавице
Да только не на нашей стороне.
И взяточникам, жуликам спокойно дальше спится
В своей же обворованой стране.

За правом право, раз за разом,
Лишают нас, обязанность даря,
При росте цен зарплаты не растут ни разу
Лишь цифры пенсионные растут день ото дня.

Других людей нас отправляют убивать
А мы молчим, на смерть нам съездить проще.
Может достаточно уж обо всём молчать?
О нарушеньях наших прав промолвить надо жёстче.


Рецензии