Год

Уже год мы живём в другом мире
Он на старый совсем не похож.
В нас частичку чего-то убили,
Слово смерть не включает в нас дрожь.

Уже год ищем мы здравый смысл
Мысли корнем идут вникуда.
Уже год пародоксы не влазиют в мысли,
Ведь мой храм под защитой ракет "Сатана".

Нам с экранов, каналов, по жизни
Информацией бомбят мозги.
Чтоб не думали, верили числам.
Предоставьте-ка думать другим

Нас морально бомбят чтоб забыли
Что физически где-то бомбят
Мирных граждан,  ни в чем не повинных,
Стариков и беспечных ребят

Уже год мы молчим и таимся,
Лишь на близких способны ворчать,
И в семье мнением разделимся
И не можем друг друга понять

Уже год забирают права
И штампуют запреты в обмен
Мы подали бы в суд, но куда?
Суд ведь тоже на их стороне

Уже год ожидаем ракету
Что посадит нам ядерный гриб
Девяносто секунд до обеда
Будет вкусно и точка - вот вам логотип.

Уже год мы прощаемся с кем-то
Кто уехал, а кто-то погиб.
Кто-то станет вдруг иноагентом,
Хоть по русски как ты говорит.

Уже год мы боимся репостить
Ведь сажают уже за посты.
Мы боимся и слово то бросить,
Дискридитатором стать можешь ты.

Уже год мы живём по мотивам
Антиутопии Джорджа Оруэла
Но отводим мы мысли, проходим мимо
Чтоб нам много это не стоило

Уже год убивают и грабят
Уже год нагло врут нам в лицо.
А ты думал что так не бывает?
Просто маски скрывали сперва подлецов

Уже год этот ад происходит
На земле и в сознанье моём
И один лишь вопрос не уходит:
"Ведь когда-то закончится он?"


Рецензии