Инвалид..

   По мотивам строк стихотворения "Автобиография." автор Александр Пугачёв

                "Что за человек я, коль в моей стране
                Только по  АНКЕТЕ судят обо мне?..
                Ну, а что АНКЕТА? Так – листок бумаги!..
                А без той бумаги трудно  бедолаге!!!.."

     "Инвалид."

Говорил дружок мой Пашка,
стопку водки вылив в рот:
Без бумажки, ты - букашка,
с ней, совсем наоборот.

- По врачам собрал я справки,
дескать всё везде болит.
И теперь сижу на лавке,
полноправный "инвалид".

- В бильярд играю, в карты,
ем жаркое из барашка.
Миром правят бюрократы
и всесильная бумажка.

- В жизни есть альтернатива,
вот к примеру мой сосед.
Пьёт весь год аперитивы
и забот в помине нет.

- Принимал медикаменты,
тЕ, что доктор прописал.
съел случайно документы
и живёт, и не пропал...

          ***


Рецензии
Кому-то тошно жить без справки,..
Кому-то жисть - не в жисть без травки,..
И маются - вон! - бедолаги
Без "туалетной",.. бл-л-лин, бумаги! - http://stihi.ru/2014/08/08/5284

Владимир Потаповский   09.12.2023 00:43     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отклик.
Непременно загляну на " огонёк".

Олег Смирнов 3   22.12.2023 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.