Хвалебная чугунку

И всерьез немного в шутку,
Не тефаль,тефлон хвалю,
А изделиям чугунным
Я хвалебную пою.
               
Мой любимый чугуночек,
Не тефаль и не тефлон,
Среди прочих,между прочим,
Ты на кухне,как  король.

С  симпатичным ободком,
Видом ты уже не тот,
И  с  ухватом не знаком,
Щи варил в другом Федот.

Русской печки не знавал,
Может быть, во сне,разок,
Видел в нем,как дед пахал,
Налегая на плужок.

Отпахавши и устав,
Ожиданьем не томился,      
Щи не лаптем дед хлебал,
В чугунке кулеш ,,дымился,, .

От закалки на огне,
Горяча его душа,
Он на кухне лучше всех,
Парит,жарит не спеша.


Рецензии