Прошу, родной, не прогоняй

Прошу, родной, не прогоняй.
Подай копейку и бывай.
Мои пути уж больно тяжки,-
Сказав, он сделал две затяжки.

Мне Бог судья и сердцеведец.
Поднять горазд из мрака вмиг.
А тот скупец и неуделец
СкорЕй готов душою сгнить.

Местами в силах поменяться.
Вглядись получше в бедный лик..
Будь добр, с нищим посчитаться.
Возможно, взгляд в Христа проник.


Рецензии