Стрела и Клетка

Лишь только первая Стрела
С Небес на помощь прилетела.
На тетиве, и в колчане,
Две ещё ждут полёта смело.

Тех стрел послание принять,
Не пролетели, чтобы мимо,
Готовь сознание и ум –
Заранее необходимо.

Что за посланье – вот вопрос?
Ответ, скажу я, необычен:
В тех стрелах – в них заложен код.
Он слуху с глазом непривычен.

Он предназначен Божеству,
Что бедствовало в вас веками.
Коль знали б, за грехи себя,
Избили б точно кулаками.

А нынче, что? Ведь в ком-то Есмь,
Но спит пока что непробудно.
Но вы не продали Его!
Без Бога в жизни очень трудно.

Другие что? Бессовестно,
Приняв монеты отравленье…
И внутреннее Божество
Отправили... по направленью…

Без Божества не просто жить,
И разобраться тем, и этим,
А проявления чего
Вам нужно ? Рифмой мы ответим.

Стрела, конечно, может ум,
С Сознанием поставить в ступор.
Случится пусть, хотя бы так,
Услышать нам Небесный рупор.

Стрела, пришедшая с Небес
Несёт не только пробужденье.
Теперь пора самим цепям
Почувствовать оцепененье.

Хоть ненадолго, тьма придёт
В оцепенение покоя…
А это даст возможность вам
Узреть, творится где такое…

Там где-то в крохотных слоях
Молекулярных построений,
На клетку осаждает страх
Поганых запись наслоений.

Стремитесь к Свету? Хорошо!
Не понимая клетки чувства,
Как можно двигаться умом
Вам к Свету лишь, а не к безумству?

Любая клетка – не пустяк!
То тела вашего парламент.
К чему же вас он приведет?
Пропитан насквозь тьмой фундамент.

Ты не подвинешь ни на шаг
Себя к проблеме пониманья,
Коль с клеткою не проведёшь
Вполне реального свиданья.

Где сможешь ты задать вопрос:
«Скажи, а что необходимо?..
От Света, что уже в тебе,
А что ещё преодолимо?»

И если ты поймёшь ответ
И дело там не заржавеет,
То дёготь тьмы начнёт гореть
И Светом Жизни вновь повеет…

И тьмой пленённые места
Да не останутся пустыми.
Душой ожившей помоги
Местам тем снова стать святыми.

Все, что здесь сказано, должны
Понять, принять и так усвоить,
Чтоб знанья новые смогли
Возможность новую построить.

Когда Способность подойдёт
Деяния энергий вешних,
Вот только здесь ответит Мир
Реакцией событий внешних.

Ум не исправить всем, пойми.
Но в клетках Свет горит свечою?
То может быть спасён весь мир
Одной, но чистою Душою!


Рецензии