Преподобный Димитрий Прилуцкий

Димитрий, чудотворец славный,
Руси Великой похвало,
Тобою Веры Православной,
Днесь солнце ясное взошло.

Ты, Златоусту подражая,
Жизнь свою строго проводил,
Господь тебя в Обитель Рая,
За благочестие вселил.

Ты дивный иноков учитель,
Своим примером наставлял,
За верных чад твоих Спаситель,
Тебе сторицею воздал.

"Димитрий, отче преблаженне,
Христу Спасителю молись,
Чтоб на Земле благословенно
Мы проводили свою жизнь!"


Рецензии