Метельное, февральское

Снова ветры и метели.
Утром, днем, в закате, в полночь.
Я иду, пока без цели.
И пути свои не помню.

Ветер горсти за горстями
снежные в меня бросает.
И ловлю я снег губами.
И в губах снежинки тают.

Ну а я - иду в метели.
Фонари мигать устали,
и, как птицы, улетели
желтой странствующей стаей.

Их несет над городами,
что грустнеют и темнеют.
И ловлю я снег губами,
что от холода немеют.

Я иду. Иду быстрее.
И за ветреным порогом
рассветает и веснеет.
И к весне моя дорога.


Рецензии
Замечательная образность и настроение. Понравилось!
Пусть поскорее «веснеет»!:))

Светлана Галс   25.02.2023 09:48     Заявить о нарушении