Картофельные зразы
Готовить надоело рыбу, мясо,
Грибочков, овощей так захотелось
Решила нынче сделать просто зразы,
Мясные блюда, что-то все приелись.
Обычно я котлеты из картошки
Готовила и со сметаной ела.
А нынче тут нашла рецепт хороший,
Попробовать его решила сделать.
Котлеты из картошки, но с грибами
Внутри, а также соусом грибным.
И это очень вкусно будет, знаю,
Хочу и вас на блюдо соблазнить.
Три дня все тут блинами угощалась,
Пора диету, наконец, сменить.
Теперь ведь надо разгрузиться малость,
На путь в еде другой переходить.
Тем более, что пост не за горами,
Хоть признаю его не очень я.
Но что-то надоели рыба, мясо,
Другой мне пищи хочется, друзья.
Карттофельные зразы - аппетитно,
Да, с соусом со сливками с грибами,
Простое блюдо, но довольно сытно,
Попробуйте и приготовьте сами.
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
Ведущая актриса московского театра им. Пушкина больше всего ценит в людях терпение и доброту. А еще она прекрасная мать и отличная хозяйка. Это блюдо от Александры Урсуляк – классика кулинарного жанра.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• свежие шампиньоны – 500 г
• средние картофелины – 8 шт.
• масло оливковое – 1 ст. л.
• соль – по вкусу
• сливки – 250-300 мл
• большая луковица – 1 шт.
Для грибного соуса:
• яйцо – 1 шт.
• масло сливочное – 2 ст. л.
• мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и лук мелко нарежьте, сложите в сотейник с разогретым оливковым маслом, обжарьте, часто помешивая, 5 мин., снимите с огня, посолите и поперчите. Треть грибов отложите для начинки.
Из остальных грибов приготовьте соус. Добавьте в грибы с луком 1 ст. л. муки, перемешайте, готовьте 2 мин. Затем влейте сливки, размешайте, чтобы не было комков, и готовьте до загустения, 5 мин. Посолите и поперчите.
В отдельной чашке соедините яйцо и 3 ст. л. муки, перемешайте смесь вилкой, добавьте картофельное пюре и тщательно вымесите. Мокрыми руками слепите круглые лепешки, в середину каждой положите по чайной ложке грибной начинки и залепите котлету.
Котлеты обваляйте в муке и обжарьте в топленом масле до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Затем закройте крышкой и обжаривайте до готовности, примерно 5 мин. Подавайте блюдо в горячем виде с грибным соусом.
Свидетельство о публикации №123022404405
Валя,рецепт интересный, вот только не тяжеловато ли картофель и грибы вместе. Валя, наверное пока сама не попробуешь, не узнаешь. Пока читала, захотелось именно этого блюда. Хотя только из гостей пришли. Улыбаюсь. Валя, спасибо за рецепт.
С теплом, Валя.
Валентина Федорова 217 24.02.2023 20:26 Заявить о нарушении
С уважением и иеплом.
Радости, добра и вдохновения!
Валентина Шеломова 24.02.2023 21:24 Заявить о нарушении