Минута тишины

               «Роняет лес багряный свой убор»
                А. С. Пушкин. «19 Октября».

Наедине с самим собой, в тиши,
В минуты созерцания Природы
Приходит  вера в покаяние души -
Всё позади:  печали и невзгоды

Теряет  роща лиственный наряд
Становится  свежей, а воздух – суще,
Слегка блестит и привлекает  взгляд
Ледок подтаявший, в согретой  солнцем, луже.

Стою, застыв, и возношу моленье
Прошу унять тщеславие и спесь,
Благодарю за каждое мгновенье
Свободы, обретенной мною здесь.
Где две сосны растут как близнецы
Касаясь кронами, друг другу помогая.
Куда ни посмотри, во все концы
Царит повсюду тишина немая.

Благословенна будь минута тишины!
В лесу, вдали от городского шума
И важные дела не так уж и важны
И не терзает разум тягостная дума

Всё явно, - не мерещится, не мнится
Безоблачно.   синеет вышина,
Лишь робко свистнет редкая синица,
 И снова наступает тишина.


Рецензии