Врач или Доктор? Дай ответ, Интернет...

Доктор и врач, вот цепочка задач.

"А знаешь, чем они отличаются,
Только названием"?
-Спросил меня брат с непониманием.
Я  ответил ему:
- Это одно и то же.
В фас или профиль, та - же самая рожа.
Отличие в чём;- посетовал брат.
Разница где, где умный расклад.
Доктор бывает наук, учёный знаний различных.
Врач это профессия широкая и специалист по - больничным.
Возьмём, к примеру, доктора Айболита.
Врач он или учёный в стихах пиита.
Вроде, как врач, среди слонов, попугаев и обезьян.
Значит не доктор он, а ветеринар.
А если напишет по поводу лечения слонов  диссертацию
Точно доктор.
Вот в чём конфронтация.
Возьмем персонаж, к примеру, Живаго.
Он точно доктор?
Или герой Солженицына на бумаге.
Да кстати врачей по - специальности много.
А количество докторов, довольно убого.

Ты пойми!:- брат ладонью тыкает в грудь.
Главврач это кто?
Врач или Сисадмин, какой ни - будь?.
-Да! Почесал, сбившись с толку, я репу.
Врач не доктор.
Доктор не врач.
Вот ты задал мне тему.

Пожалуй, зайду в интернет я с вопросом.
Пусть початятся там.
От души блогеросы!
             -    -    -
картинка из интернета.
                10.07.2019г.


Рецензии
Очень познавательный стих. Только Солженицын вряд ли признает доктора Живаго за своего героя. Но это их проблемы. Но я того, кто будет меня лечить - всё равно назову доктором. На всякий случай. Пусть даже он всего лишь кандидат. Автор молодец - привлёк внимание к проблеме!

Гений Иванович   22.03.2023 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.