А из печки белый дым

Поседели волосы,снегом запорошены,
Я, как старое пальто, временем изношенный.
И куда-то унеслись незаметно годы,
Понял я сегодня сам,вышел я из моды.
Не до танцев мне теперь и не до гулянок,
Затянул я свой ремень,дом мой полустанок.
Набросаю в печку дров, затоплю, согреюсь,
Слава Богу,жив-здоров сам хожу и бреюсь.
    Припев:
А из печки белый дым
Змейкой в небо тянется,
Был когда-то молодым,
А теперь состарился.
Льются слёзы с моих глаз,
Ручейками катятся.
С кем встречался я не раз,
В памяти останутся!

Память в прошлое зовёт,помнит всё хорошее,
По тропе меня ведёт,по следам исхоженым.
Где гулял по вечерам средь дубов ветвистых,
Пацаном был молодым и душою чистым.
Где влюблялся и любил,провожал до дома,
Где любовь,как мёд испил,не сказав не слова.
Где уже не повторю то, что раньше было,
Загляделся на зарю и смотрю уныло.
19.02-2023г.


Рецензии
БРАВО,СЕРГЕЙ!МИР ДОМУ ВАШЕМУ!ВСЕХ БЛАГ ЖЕЛАЮ!

Владимир Бакатин   04.03.2024 17:59     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас, Владимир!
Мира, счастья, вдохновения и процветания, Вам !
С уважением,

Сергей Каминский 2   04.03.2024 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.