Последний вздох самурая

Самурай выходит из минка и садится верхом.
Закат, провожая его, полыхает огнем.
Без слов самурай прощается со своею верной женой.
По приказу он должен срочно ехать и вступить в бой.
И нет времени, чтобы даже ночь переждать.
Враг силен и опасен, и не намерен он ждать.
Уходя все дальше от дома узкой тропой,
Самурай понимает, что, вероятно, он не вернется домой.
И уже на рассвете, достигнув горных вершин,
Самурай понимает, что он там совсем не один.
Встретив врага вступает бесстрашно с ним в бой,
Одного за другим, отправляя врагов на покой.

«О-о-о, до чего ж превосходен был выпад врага,
Ощущалось его мастерство и стальная рука!
Как же прекрасен был блеск от клинка,
Сталь которого и сразила меня на века!
Смерть в бою на природе, пожалуй, не худший исход!
О-о-о, как же красочен сейчас красный восход!
Также красна моя кровь, что залИла мне взор!
Она, снег окропив, изобразила собой превосходный узор!
Лишь тебя, не хватает мне сейчас моя Юрико!
Ты сейчас там одна, от меня так совсем далеко!
Я бы обнял тебя если бы только я мог!
Так прекрасно все, когда жить остается всего один вздох-х!..»

Bad Romantic
(01.02.2023)


Рецензии
И вот так абсолютно все -"... Так прекрасно все, когда жить остается всего один вздох-х!..»

Жаль!

С уважением и наилучшими пожеланиями, Андрей

Андрей Макаров 16   08.08.2023 13:28     Заявить о нарушении