Проводы солдата

Отправлялся солдат на войну,
Целовал на прощанье жену,
Дочку на руки ласково брал,
Сыну руку по-взрослому жал.

Говорил таковы он слова:
“У Горыныча вновь голова.
Кто-то огненным пальцем провел –
Змей ожил и на Русь вновь пошел.

Сеет горе-беду супостат.
Снова мирные избы горят,
Клубы дыма над Русью летят,
Должен встать на защиту солдат.

Надо голову змею отсечь,
Хоть непросто убрать ее с плеч…
Ну, а главное – огненный перст
Уничтожить, чтоб змей не воскрес”.

Мать земли горсть дала в узелок, –
Вот землица родная, сынок,
Пусть в суровом бою в трудный час
Она мужества, силы придаст.

Так всегда на защиту страны
Поднимались Отчины сыны,
За детей и за Веру шли в бой.
На Земле чтоб был  мир и покой.

24.02.23


Рецензии