тает снег

я гляжу за окошко, и тает снег,
и текут ручьи по ступням асфальта,
но любви давно не бывает здесь,
и заколка тычется о закалку

я плюю на стену, глотаю чай,
утекает время слюной за полдень,
и устало пялится битый час
близнецовый братец из преисподней..

и шумели птицы ему назло,
надеваю кепку, лечу на море,
закрываю дверь под прямым углом
и прошу до смерти не беспокоить

и проклюнулся с почки березы лист,
я читаю книжечек из бумаги,
и в пузени у пёсы завёлся глист,
и последнюю снедь изнутри сжирает

а потом таскаюсь на каблуках
по весенним лужам.. качаюсь в зЫбке,
и болит, расшАпленной, голова,
и работу делаю над ошибками..

и холёный грач проскакал в шагах
двух примерно, закапал дождик,
и достало до бреда бродить впотьмах
и болтать без меры одн-го и т-го же

не умея выразить чрез слова
пресноватой тоски и чернющей злобы


Рецензии