Божественно - земной...

Душа не спит, а Бог вообще не дремлет.
Но если блеск кольчуги под луной...
Печальный странник лунным слугам внемлет,
Не пропуская мысли ни одной.
Уходят тихо детские забавы.
Растает мрак в полночной тишине.
Покинут ум все правы и не правы.
Уходят все волнения во вне.
Уйдёт печаль, как горькая микстура.
Оставит время торопливый бег.
Утихнет ум, как склад макулатуры.
Ничто не вечно, добрый человек.
Оставит Бог сомнение? Едвали.
Встряхнёт сознанье кошка на окне.
Ловить несуществующие дали - горит костёр, и всё сгорит в огне.
Паук не нужен опустевшей луже.
Как лист слетает шелуха идей.
Сухой февраль бессовестно простужен.
Земля не держит праведных людей.
Суровым ветром небо затихает.
Последний рык усталых сквозняков.
На солнце с подоконника натает.
Не любит гравитация оков.
Весёлый дворник машет всем лопатой.
Не смеет праздник под окном шуметь.
Заждалось лето тополиной платы.
Весну торопит: как бы всё успеть?
Мороз и солнце мерятся игриво.
Кандинский снова чертит круговерть.
Рука младенца треплет львину гриву.
Молчит и трансформируется смерть.
Никто не знает, сбудется другое.
Акрил и стены могут победить.
Снуёт поток сливая всё пустое.
А полное поможет нам уплыть.
Осталось море многомерных судеб.
Вперёд направлен правильный маяк.
Там, впереди неведомое будет.
Смелее будь, просоленный моряк.
Логично поправляется кривое.
Бесчинно беспричинное во сне.
Играет роль живого неживое,
Но нет серьёзных планов и во мне.
Игра - есть суть,  канва и подоплёка.
Стрела летит, стрелок - слепой амур.
Посланцы света ходят из далёка.
Хлеб - соль, вино, и яйца сорных кур.
Прости - прощай, неведомая бездна.
Ничто не может поглотить любовь.
Она придёт внезапно, безвозмездно.
Наполнит сердца радостную новь.
Живое правит миром асимметрий.
Разумно можно быть или не быть.
Магических божественных поветрий
Касаться краем, но не пригубить.
Вот Бог пришел, раскрой скорей объятья.
Да просто в дом скорее пригласи!
Наденем радость, как родные платья...
Восторг не скроешь,
С мужеством носи :)
Кто славит Бога - злого не услышит.
Тот добрый, кто без Бога не живёт.
Всевышним тварь земная мерно дышит.
О Славном птица трепетно поёт.
Чуть Отойдёт - печалится смиренно.
Вновь Явится - волнением горит.
Нам много и не надо,
Лишь услышать,
Как сердце прославляет
Божью нить.
Портным не быть кривлякам неумелым.
Из слов рубашку никому не сшить.
Займусь пожалуй просто добрым делом.
Всё остальное не упустит быть.


Рецензии