Весна грядёт

Снег вчера так красиво кружился,
Но не смог он весну обмануть.
Он в ручей поутру превратился
И в обратный отправился путь.
Всё теплее становятся ночи,
Всё длиннее становятся дни.
Вот уж травка видна у обочин,
На проталинах греются пни.
Солнце снова на небе высоко
И лучи его жизни полны,
И деревья наполнились соком,
Ожидая прихода весны.
И всё больше дурманящий запах
Наполняет леса и поля.
И о зимних печальных утратах
Уж не помнит, согревшись, земля.


Рецензии