Ранняя весна

С утра мороз ещё пугает,
Но солнце ярче всё сияет.
И вот уж с крыш течёт капель,
И птиц слышна звончее трель.
Сугроб чернеет, оседая,
И травка нежно-молодая
Сквозь снег торопится взойти,
Чтобы до осени цвести.
Люблю я с детства эту пору,
Когда взволнованному взору
Бог открывает синь небес
И зеленью покрытый лес.
И на лугах ручьи журчащи,
И тени, спрятанные в чаще.
Так торжествует жизнь вокруг,
Свой новый продолжая круг!


Рецензии