Утро и тишина

Утро и тишина,
Мыслей толчок, щелчок,
Сонных глаз ширина
Сужает открытый зрачок.

Штиль над Невой, ну вот
Редкий затишья день.
Делают оборот
Скользящие ночь и тень.

В кровь вдохнув кислород,
Страсть просит:
 - Сколько ждать? -
Сделай наоборот -
Дай жизни себя оправдать.

Вспыхни огня строкой,
В пепел не превращу,
Что сторожить покой -
Вернётся, вернёшь - отпущу.

Сколько истратишь сил  -
Столько познаешь чувств.
Штиль в Неву уронил
Со страстью дни ярких безумств.

Кто-то такой, как я -
Чем-то был так похож,
Выловил страсть любя,
Воскликнув: волнуй, тревожь!

24.02 2023 г.
Гордукалова Т.


Рецензии