Жажда

Резная нежность лепестков индиго,
Под знойным солнцем в полдень замерла.
В аквамаринных гранях лазурита,
Я наблюдала роскошь василька.
Жарой пылало небо голубое,
Шмели от зноя прятались в цветах.
И состояние души хмельное,
Застыло жаждой на сухих устах.
В висках набатом невозможно било,
С земли зеркально поднимался жар.
Ах, если б  сжалилось ужо Ярило,
Иль дождь грибной нам был бы послан в дар.
Глоток воды б, от зноя зазнобило,
И мысли путались в растущих васильках.
Но от жары изрядно колотило,
Воды! Застыли мысли на устах….


Рецензии