Мы плохо звали

(свою Любовь)

Любовь!?! ещё не знаем что такое,
Не выросли мы из штанишек детских,
Лишь помним что красивое, большое
Чувство, хранится в Душах молодецких!
Свели же к функции одной, в потребу дня,
Кричим: люблю, тебя! – и, я, тебя!
На этом и изчерпаны все прелести любви,
(Как будто что-то постороннее в крови),
Или, в Сознаньях наших Нрав утерян?
Эмоции, Мораль и Разум зачерствели?
С Разсудком не общаемся недели?
Иль я так безнадёжно глуп,
Как сивый мерин?
Проходит мимо Жизнь,
Любви мы настоящей не познали,
Грызет, мня в безпокойстве мысль:
Наверно плохо звали…
(07 февраля 2022 года)

 


Рецензии