Задумайтесь!

Хорошая схема для нала
Придумана нынче людьми:
Беременны маткапиталом
И только потом уж - детьми...
 
Не знает ни кукол, ни книжек
Шумливая деток страна,
И улица этих детишек -
Любимая мама одна!
 
Родители их на работе:
Им не до деток своих! -
Случайные дяди и тёти
Уму - учат - разуму их...
 
В подъездах обшарпанных, грязных
Хрущёвских трущоб и лачуг
Всё слушают мат безобразный
Они от бомжей и пьяньчуг...
 
Им дядя развратный - примером -
Дымит табачищем своим...
Для них нет Дворца пионеров
И кукольный театр - не им! -
 
Пока лишь тигрята - не тигры...
Но годы идут и пройдут,
И только "Голодные игры"   ***
В грядущем реально их ждут!

Фото Яндекс Дзен: в книжных магазинах РФ появилось
                новое пособие для детей и подростков

                (СМИ)

***   "Голодные игры". Фильм о будущем.   (М. Ч.)
 
17. 08. 2016.


Рецензии