Вперёд, к другим мирам!

Если снова скучно стало,
А сон не скоро "слУчится",
Новый стих мне написать
Наверное, получится.
Но о чём мне написать?
Встала вдруг дилемма...
Я чутка подумаю,
И посмотрю на небо.
Там далекие миры,
Иные все системы,
Иные также "жители"
Читают теоремы.
Одни мы в этом мире?
Кто знает? Неизвестно...
Да только на Земле уже
Похоже, стало тесно.
Мы ищем жизнь на Марсе,
Участки на Луне скупаем,
И может быть, когда-нибудь
Туда ещё слетаем.
И кратер новый встретим мы,
И назовём иначе,
А может, на Луне все мы
Построим скоро дачи...
Гектар один? Так мало нам,
И предадимся скоро снам,
Пока о космосе мечтаем,
И мы в материи витаем,
Меняем всё вокруг,
Меняем мы себя,
А что-то - не меняется,
И очень даже зря.
Стабильность нужна всем,
Не стоит и проблем.
Уже на 3D-принтере
Печатаем ракеты,
И может, очень скоро
Откроем новые планеты...
Пока же всему свету
Докажем мы одно:
Нам что-то очень нужно,
А что-то - не нужнО.


Рецензии