Яснее ясного

Шла война. Позор крепчал.               
Мир проступки обличал.               
Телевизор ложь вещал,
А народ страны молчал...

Убивали мирный люд,
А живой искал приют.
Много тех, кто думал: крут,
Заблуждались: не умрут.
Сотни тысяч полегли.
Похоронят дома ли?
Зеков тоже привлекли:
«Ну давай-ка, мясо, пли!»

Землю топчут только зря,
Рушат, злобою горя.
И не в радость им заря.
Всё не бросят «якоря»
На чужой земле, всё нет
Им удачи, хоть ракет
Запустили... А просвет
Нацепил бронежилет.
Для победы нет его.
Положенье такого
Потому, что ничего
Им не светит из того,

Что у власти на уме.
А народ закрыт во тьме
И в той липкой лжи чуме,
Чтоб заставить онеметь
И идти, закрыв глаза,
На войну, а тормоза
Им подрезали, свозя,
Чтоб не бегали назад.
Посадили б, не моргнув.
Их учили, всех прогнув,
Все желания задув.
Стерпит всё народ, сглотнув!

Год прошёл... Где результат?
Ждёт страну разгромный мат:
Справедливость – вот гарант!
Кто в защите, победят!!


Рецензии
Мира на земле и установления справедливого и безопасного мирового порядка!

Яков Баст   25.02.2023 18:26     Заявить о нарушении
Я за всегда!

Инна Волынская   25.02.2023 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.